Hoy arranca primera edición de Lima Restaurant Week

Más de veinte restaurantes ofrecen menús a un precio reducido. Va  hasta el domingo 25

Hoy arranca primera edición de Lima Restaurant Week 
 
En Nueva York ya va por su decimonovena edición; en Madrid se acaba de celebrar la décima. Restaurant Week es una iniciativa que ha tentado paladares alrededor del mundo, y desde hoy ya se encuentra en Perú.

La propuesta llega a Lima de la mano de Atrapalo.pe y busca darles a los comensales la oportunidad de probar la propuesta gastronómica de restaurantes que son interesantes, pero que normalmente están por encima de su presupuesto.

La fórmula es así: en www.atrapalo.pe, está la pestaña Lima Restaurant Week, donde se realiza la reserva. Hay una lista de 23 restaurantes participantes, con el menú que proponen para estos 10 días a S/.59. Este monto no incluye bebidas, y es bueno saber que parte de lo recaudado será donado a Acción contra el Hambre, ONG que combate la desnutrición en poblaciones vulnerables.

PROPUESTAS PARA TENTAR
Son más de 20 los restaurantes que figuran en esta primera edición de Lima Restaurant Week. Entre ellos está La Gloria, que sugiere elegir entre tres entradas (como el steak tartar con curry, cebollino, kion y menta), tres fondos (tienta el chiclayano espesado de rabo de toro) y tres postres (suena sugerente la chirimoya cumbe al Cointreau).

También encontramos a Mayta, donde la experiencia de este menú empieza con panes de la casa, sigue con conchas laminadas en leche de tigre de hierbas andinas; pato criollo ahumado y naranja agria; quinotto con queso regional, manzanas confitadas y setas tostadas; pesca al carbón con bijao, consomé de hongos silvestres y dumpling amazónico; hasta terminar con sorbete de tuna, encurtido de frutas y espuma de jengibre sour.

Malabar se luce con su cocina amazónica: de abrebocas, sirven chonta orgánica y fariña de castañas; luego llega como entrada pulpo, lechuga de mar y ajíes verdes ahumados; de fondo, un escolar en adobo con cebollas y camotes crujientes; y para coronar la cahuana, una crema de coco, guanábana y mango verde.
Y el Señorío de Sulco, el chef Flavio Solórzano ha propuesto tres opciones de entrada (tamalito al ají amarillo, anticuchos de corazón con papas doradas y choclo o tiradito nikkéi), tres de fondo (carapulca limeña, ají de gallina con arroz o lomo saltado al wok) y dos postres (suspiro de limeña en versión helada y sus tentadores picarones de yuca)
Esta es la lista completa de restaurantes participantes:
Amaz (Miraflores)
Bravo Restobar (La Molina y San Isidro)
Brujas de Cachiche (La Molina)
Costanera 700 (Miraflores)
Dánica (Miraflores)
Delphos Bistró Los Delfines (San Isidro)
El Olivar (San Isidro)
IK (Miraflores)
José Antonio (Chacarilla y San Isidro)
La Décima (San Isidro)
La Gloria (Miraflores)
Malabar (San Isidro)
Mayta (Miraflores)
Oceanus Los Delfines (San Isidro)
Osaka (Monterrico)
Pescados Capitales (Chacarilla y Miraflores)
Quimera (Barranco)
Rodrigo (Miraflores)
Señorío de Sulco (Miraflores)
Nanka (La Molina)

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