INEI: Perú produjo 13.6% más café en junio
Este resultado se habría debido a las temperaturas favorables que incidieron en el cultivo.
El INEI presentó el Informe Técnico “Perú: Panorama Económico Departamental”, elaborado con información facilitada por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Energía y Minas (MEM), la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), entre otros. Este resultado se habría debido a las temperaturas favorables que incidieron en el cultivo.
El jefe del INEI, Aníbal Sánchez, informó que este resultado se sustentó en la mayor producción registrada en los departamentos de Junín (62.7 %), Cajamarca (3.8 %) y Amazonas (1.3 %) que en conjunto concentraron el 52.6 % del total nacional.
La producción de café también, creció en Lambayeque (235.5 %), Pasco (82.8 %), Piura (41.1 %), Huánuco (18.8 %), La Libertad (0.8 %) y Puno (0.7 %). Por el contrario, disminuyó la producción de este grano en Ayacucho (-30.1 %), Ucayali (-7.8 %), San Martín (-7.1 %) y Cusco (-2.6 %).
Comentarios
Publicar un comentario