Producirán café peruano con calidad de taza y resistencia a plagas
En el Perú se busca tener una variedad que sea al mismo tiempo
resistente a la roya y a las enfermedades, con excelente calidad de
taza.
“En el Perú se busca tener una variedad que sea al mismo tiempo resistente a la roya y a las enfermedades, con excelente calidad de taza", sostuvo el jefe del Inia, Alberto Maurer.
Refirió que, por lo general es uno o lo otro, pues lograr que una variedad cuente con ambas características podría tomar entre 20 y 30 años, dado que se trata de un cultivo de crecimiento lento. "Una de las metas del Inia es acortar estos tiempos”, señaló.
Precisó que en este proyecto se usarían microencapsulados de última generación para su mejor nutrición y una mayor resistencia a plagas y enfermedades. El proyecto iniciará el próximo mes, adelantó.
Asimismo, informó que la entidad asignó un millón 200,000 soles para la recuperación del cultivo orgánico de café afectado por la roya amarilla en el Cusco, Puno y Junín.
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